Gault Millau 2008
Presse
Bezüglich der Kollwentz-Weine herrscht wenig Aufregung – man hat sich im Laufe der Jahre ganz einfach daran gewöhnt, dass sie erstklassig und die mitunter Besten des Landes sind.
Wobei es schwer ist, zu beschließen, wo man die Vorzüge setzen soll, denn Anton und Andi Kollwentz beherrschen jede Disziplin souverän: Steinzeiler, eine der ersten Super-Cuvées des Landes, 2005 entgegenkommender und charmanter als der muskulöse 2004er.
Cabernet Sauvignon – Anton Kollwentz war der erste in Österreich, der ihn setzte – appetitlich und von Cassis geprägt. Chardonnay Tatschler und Gloria, in ihrer Mineralität, Finesse und Länge die wahrscheinlich besten Chardonnays in Österreich.
Sauvignon blanc Steinmühle – das Paradebeispiel eines im Barrique vergorenen Power-Sauvignons. Und auch dieses Jahr wieder eine absolute Super-Serie, zweifellos eins der besten Güter des Landes.