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    Wo isst Österreich, 2010

    Presse

    Es gibt wirklich viel zu loben in diesem Musterbetrieb, doch heuer gehört einmal der Blaufränkisch explizit auf das Podium gehoben. Das Blaufränkisch-Duo „Setz“ und „Point“ zählt nämlich zum Besten, was diese Sorte hervorzubringen imstande ist.

    Der „Point“ 2006 beeindruckt mit unglaublicher Konzentration, mächtigem Fruchtkörper, straffem aber sehr reifem Gerbstoff und Anklängen von rauchigen, balsamischen Aromen – ein ganz großer Wein, gerade dabei, seine Kinderschuhe abzustreifen. Was daraus wird, zeigt der schon etwas reifere 2004er…

    Ihm steht der 2006er „Setz“, der im Herbst 2009 erstmals auf den Markt kommt, kaum nach, wobei dieser noch mehr in die ätherisch-gewürzige Richtung tendiert.

    Nicht vergessen wollen wir darüber aber auch das kongeniale Chardonnay-Duo, den opulenten „Tatschler“ und den von der kalkreichen Höhenlage geprägten, mineralischen „Gloria“ sowie die anderen Flaggschiffe des Hauses von der Cuvée „Steinzeiler“ über den Pinot Noir „Dürr“ bis zum Sauvignon blanc „Steinmühle“.

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