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Wo isst Österreich, 2009

Presse

Was auch immer Andi Kollwentz in die Hand nimmt, läuft alsbald zur Höchstform auf. Mit der roten Top-Cuvée „Steinzeiler“ musste er „nur“ ein Produkt weiterpflegen, das schon Senior Anton Kollwentz zu einem österreichischen Leader-Wein entwickelt hatte.

In jüngerer Zeit jedoch wendet sich der Junior verstärkt der burgundischen Linie im Weingut zu. Der mächtige Chardonnay von der Lage Tatschler und der filigranere, mineralische von der Gloria, einer der höchsten und kalkreichsten Rieden der Region, duellieren sich um den Rang der Nummer eins im Haus.

Und mit dem Pinot noir von der gleich neben Gloria gelegenen Lage Dürr, gesellte sich ein feingliedriger Wein mit Tiefgang und wahrhaft brugundischen Qualitäten zum Sortiment. Nicht vergessen darf man neben so viel Burgund aber die anderen formidablen Weine des Hauses, wie den Blauränkisch Point oder den immer wieder betörenden Sauvignon blanc „Steinmühle“.

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